/
Présentation
/

Spécialiste de la cuisine professionnelle sur Marseille

L'expertise de la cuisine professionnelle dans le Sud

Provence Froid c’est avant tout et surtout une histoire de famille et de territoire : la famille Sube et le Sud !
Fondée en 1984 par Jean-Luc Sube, Provence Froid s’étend sur toute la région PACA et s'associe au développement économique régional avec une seule passion : celle de la cuisine professionnelle.

 

La proximité d'une PME familiale et la force d’un grand groupe.
C’est le pari lancé il y a 10 ans par la famille Sube avec le Groupe Odice. Aujourd’hui, Provence Froid compte près de 60 salariés répartis dans ses agences des Alpes de Haute-Provence, du Var et des Bouches-du-Rhône, et des références dans toute la région.

Société-mère du groupe Odice, nous accompagnons tous les professionnels de la grande cuisine dans leurs projets et leurs suivis.


Le Groupe Odice, c’est 8 agences réparties de Bordeaux à Monaco, en passant par les Savoies à la pointe Sud méditerranéenne.

Attentif
Attentif

Être à l’écoute de vos besoins et de vos envies pour répondre précisément à vos
exigences. La cuisine est votre outil de travail principal, elle est au coeur de vos métiers et de nos préoccupations.

Innovant
Innovant

Appli mobile, outils connectés, GMAO exclusive, paiement en ligne… Nous développons nos solutions technologiques et numériques pour répondre au mieux à vos besoins
d’aujourd’hui et de demain.

Réactif
Réactif

Une flotte et 15 techniciens répartis sur la région qui interviennent dans votre établissement, une appli mobile de demande d’intervention et une astreinte 24/7 disponible dans nos contrats.

Provence froid

Une cuisine sur-mesure et une garantie de résultat

UX Designer de la cuisine professionnelle : nos experts vous conseillent et agencent avec vous l’installation de vos rêves. Concevoir avec vous et vous accompagner, mais aussi installer, maintenir, prévenir et réparer vos équipements ; pour nous, c’est vous garantir la sérénité nécessaire à votre activité. C’est notre engagement fondamental.


Nous faire confiance c’est faire le choix de la qualité, la proximité et l’assurance d’être suivi de A à Z par nos équipes.


Chez Provence Froid, on ne s’engage pas à la légère et on vous suit jusqu’au bout pour votre cuisine !


Nous évoluons en même temps que vous et vos métiers : aujourd’hui dirigée par Romain Sube, Provence Froid a toujours eu à cœur d’anticiper les besoins des professionnels de la cuisine et des métiers de bouche pour vous proposer les solutions innovantes qui feront la cuisine de demain.

Outils connectés & appli mobile, avec vous, nous inventons la cuisine professionnelle 2.0 et le SAV connecté.
De l’UX Designer au dépannage, nous développons les technologies numériques qui vous permettent de vous concentrer sur votre métier. Le nôtre, c’est de vous accompagner au mieux.

Nos métiers

Une équipe de professionnelle à votre écoute

La Dream Team Provence Froid, c’est avant tout une grande famille et une passion débordante pour les cuisines professionnelles. Chez nous, on aime les chefs, les traiteurs, les artisans, les fours à air pulsé, les pétrins, les fourneaux sur-mesure et les bons petits plats qui vont avec !


Nos 55 collaborateurs sont présents sur les Alpes de Haute-Provence (04) & les Bouches-du-Rhône (13)

  • L'équipe commerciale vous accompagne dans tous vos projets de cuisines professionnelles sur-mesure.
  • Les UX designers dessinent les plans, imaginent votre cuisine en 3D et vous offrent une solution optimisée et sur-mesure à chacun de vos projets.
  • les techniciens, l'ADV et les conducteurs de travaux organisent, livrent et installent tous vos équipements. Ils gèrent les chantiers avec savoir-faire et expertise.
  • l'équipe SAV est dédiée à la maintenance et aux dépannages de vos équipements de cuisine professionnelle et de froid. Ils préviennent les problèmes et les règlent avant même qu'on ne les appelle !
  • sans oublier, le service administratif, les informaticiens et les magasiniers.


Vous souhaitez rejoindre notre équipe ? Contactez-nous par mail, nous recrutons régulièrement de nouveaux talents !

Nos Prestations
Provence froid
/
Nos Prestations
Actualités et informations
Provence Froid
/
Nos Actualités
Provence Froid 3 agences dans le sud
Provence Froid 3 agences dans le sud

3 Agences en région Sud !

3 Agences en région Sud !  Provence Froid votre spécialiste de la cuisine professionnelle en région Sud met à votre service l’expertise d...
En savoir plus
Provence Froid
/
Nos Actualités
Snowfood festival
Provence Froid
/
Nos Actualités
Conceptinox
Provence Froid
/
Nos Actualités
Nouveau cuisiniste professionnel chez ODICE !
Provence Froid
/
Nos Actualités
Meilleurs voeux Provence Froid
Meilleurs voeux Provence Froid

PROVENCE FROID : MEILLEURS VOEUX 2024 !

Bonne Année 2024 ! Toute l’équipe de Provence Froid vous présente ses meilleurs vœux pour cette nouvelle année 2024 ! Nous vous souhaito...
En savoir plus
Provence Froid
/
Nos Actualités
SIRHA Lyon Groupe ODICE
Provence Froid
/
Nos Actualités
Notre agence de cuisine professionnelle Provence Froid à Aubagne
Provence Froid
/
Nos Actualités
Leader de la grande cuisine, Provence Froid recrute ses talents
Nos clients
Provence froid
/
Nos Clients
Dernières publications
/
Provence froid
/
À Découvrir
Matériel de cuisine pour un restaurant de cuisson à la braise à proximité de Marseille

Matériel de cuisine pour un restaurant de cuisson à la braise à proximité de Marseille

La Braisonomie à l’honneur aux portes de Marseille !  Aux portes de Marseille, à Allauch, notre équipe de Provence Froid a eu la chance de collaborer avec le restaurant Pure Braise pour mettre la Braisonomie à l’honneur dans cet établissement atypique !
En savoir plus
Crous Self sur-mesure

Matériel et self sur-mesure pour la restauration collective d’un CROUS dans les Bouches-du-Rhône

Pour l’espace restauration d’un CROUS d’université des Bouches-du-Rhône dans la Métropole d’Aix-Marseille, nos équipes ont eu la chance de repenser intégralement l’installation professionnelle.  Pour ce beau projet de restauration scolaire universitaire, notre mission chez Provence Froid a été de repenser intégralement la cuisine professionnelle avec un espace de self et buffet chaud complètement repensé. 
En savoir plus
Restaurant Caterine à Marseille

Matériel de cuisine professionnelle pour le restaurant Caterine à Marseille

CATERINE :  La Cantine rock de la cheffe Marie Dijon ! • Ouverture : 2021• Localisation : 27, rue Fontange, Marseille 6• Cheffe : Marie Dijon• Gault&Millau : Jeune Talent 2020• Catégorie : Pépite & rock gustatif !Provence Froid a eu la chance de suivre à nouveau l'intrépide cheffe Marie Dijon dans...
En savoir plus