Provence Froid et la Carsat Sud-Est

Provence Froid, en lien avec la Carsat Sud-Est participe à la prévention des risques professionnels 

Provence Froid s’est alliée à la Carsat Sud-Est sur un projet de rénovation de cuisine professionnelle afin de travailler conjointement sur la prévention des risques professionnels. En effet, les risques professionnels sont en constante évolution et nécessite pour le bien de tous, une implication de toutes les parties prenantes. 

Provence Froid s’est alliée à la Carsat Sud-Est sur un projet de rénovation de cuisine professionnelle afin de travailler conjointement sur la prévention des risques professionnels. En effet, les risques professionnels sont en constante évolution et nécessite pour le bien de tous, une implication de toutes les parties prenantes. 

C’est en 2020 que le projet de rénovation de la cuisine professionnelle de ce sublime hôtel a commencé. Dès lors, Provence Froid à mis en relation l’hôtel et la Carsat Sud-Est afin que celle-ci puisse apporter un accompagnement technique et financier pour l’épauler dans ce projet de rénovation.  

Cet accompagnement avait notamment pour mission l’établissement d’un contrat de prévention, la formation de la Directrice de l’hôtel pour la sensibiliser aux connaissances de base en santé sécurité au travail et enfin une aide financière pour supporter ce projet de rénovation. 

Ce contrat a fait la satisfaction des salariés qui se sont sentis impliqués et surtout plus productifs et efficace dans leur travail. Tout le monde a trouvé une valeur ajoutée et les résultats ont dépassé les attentes de chacun. 

L’expertise de Provence Froid dans la cuisine professionnelle 

Provence Froid est depuis plus de 40 ans, le spécialise reconnu dans la cuisine professionnelle. 

Dans le cadre de ce projet de rénovation de la cuisine professionnelle, Provence Froid a travaillé notamment sur :  

  • Des fours Mixte de la marque Unox qui sont programmables à distance et qui ont surtout un nettoyage automatique et un mode multi-cuisson. 
  • Un fourneau monobloc  
  • Des dessertes réfrigérées , équipées de tiroirs télescopiques 
  • Des plans de travail sur mesure en granit. 
  • Hotte double flux pour limiter les risques liés à une exposition aux fumées lors de la cuisson 

Ces nouveaux matériels de cuisine professionnelle ont été sélectionnés dans le cadre du contrat de prévention avec la Carsat Sud-Est. L’objectif principal étant d’optimiser les conditions de travails des salariés du Novotel Avignon Nord.  

Ces nouveaux équipements de cuisine pro ont permis de gagner en efficacité, grain de temps, de fatigue, de manipulation, grâces aux différentes fonctions des fours mixte, fourneau et autres dessertes réfrigérées. 

Un projet de rénovation de votre cuisine professionnelle ? 

A travers ce cas d’étude, vous avez pu voir notre expertise pour des projets complexes de rénovation de cuisine pro mais aussi notre implication dans la santé et la sécurité de vos salariés. 

N’hésitez pas à nous contacter pour tout projet de rénovation de cuisine professionnelle, notre équipe est à votre écoute.