La Table d’Augustine

La Table d’Augustine – Marseille (13)

Restaurant traditionnel provençal

Le restaurant La Table d’Augustine, ouvert par Antonin Portal et Johan Fuzellier, au coeur du quartier historique du Panier, porte ce nom en hommage à la mère de Marcel Pagnol.  

Lors de son ouverture en février 2019, nous avions réalisé la cuisine initiale. Moins d’un an après, les deux associés, fort de leur grand succès, nous ont confié la rénovation intégrale de la cuisine. Une première pour notre équipe.

Afin que l’espace soit le plus optimisé possible, Romain Bonnevie, chargé de projets chez Provence Froid, a repensé la cuisine totalement à neuf et sur-mesure dans le but d’améliorer son ergonomie. Il a notamment incorporé un piano adossé Athanor, sur-mesure, dans l’espace nouvellement repensé.

Enfin, à côté du restaurant, l’Atelier Bonaparte, a ouvert ses portes en 2021, avec pour concept des pâtisseries maison, avec des produits de la région pour lequel nous avons fait le laboratoire de préparation.  


Fiche technique

Maîtrise d’ouvrage : La Table d’Augustine
Qui : Antonin Portal et Johan Fuzellier
Type : Restauration Traditionnelle Provençale
Lieu : Place des Augustines – Marseille (13)

Équipes
Chef : Antonin Portal et Johan Fuzellier



Le restaurant
Groupe Odice
Provence Froid
Athanor
Antonin Portal
Johan Fuzellier


Restaurant traditionnel
Marseille
Provence-Alpes-Côte-d’Azur
Bouches-du-Rhône
Pâtisserie maison
Équipements cuisine professionnelle
Inox sur-mesure et finitions

Piano sur-mesure
Cuisson sur-mesure
Restauration
Projets sur-mesure
Cuisine sur-mesure
Cuisine provençale
Concept Inox