Au détour de Venelles, se trouve le laboratoire non pas d’un sorcier, mais d’un talentueux chef qui a bel et bien quelques pouvoirs magiques : Raphael Chiappero. Star locale montant de la scène gastro et charcutière de notre Provence, c’est avec un immense plaisir que notre équipe de Provence Froid a réalisé en 2022 l’installation de sa boutique – atelier – laboratoire à Venelles au Nord d’Aix-en-Provence.
Qu’on ne s’y trompe pas, il ne s’agit pas ici d’une simple boutique de charcutier, mais bien d’un temple du pâté en croute et autres gourmandises. Le chef y crée et réalise ses saucisses aixoises, pâté et y développe également tout une offre traiteur avec de jolis plats originaux.
Pour ce maître du fait-maison, il fallait un outil propre, pensé intelligemment et ergonomique : Provence Froid a agencé et installé l’ensemble du matériel professionnel de cuisine de laboratoire traiteur et charcutier en plus de la boutique.
Deux ilots centraux offrent de grands plans de travail professionnel en inox pour les mètres de saucisses préparées avec soin, plaques de cuisson et fours professionnels adaptés aux cuissons du chef, système d’extraction d’air perfectionné et parfaitement dimensionnés pour ce type de préparations : tout l’équipement de cuisine professionnelle nécessaire, au service d’un travail culinaire pointu des produits, sans conservateurs et sans nitrites, et surtout au service du goût.
Et comme vous le savez : le monde est petit mais la cuisine est grande : Retrouvez également ses délicieuses spécialités au sein d’un autre projet Provence Froid : les Halles de Marseille !
En savoir plus avec cet article de La Provence.