• Localisation : 38 Place Thiars 13001 Marseille
• Chefs : Duo de chefs Dupeyrat et Ben Hallal
• Catégorie : Lieux mythiques & cocktails
Établissement bien connu des Marseillais, Le Caribou est un restaurant bien de chez nous au cœur de Marseille, à proximité du Vieux Port. Il fallait une équipe à la hauteur des lieux et c’est Provence Froid qui a été en choisie pour refaire intégralement la cuisine du restaurant du vieux port de Marseille.
Le mythique restaurant de la Place Thiars à Marseille s’est offert une seconde jeunesse avec mise en avant d’une cuisine fine, du marché et une carte alléchante de cocktails.
Pour mettre en avant les plats faits maison de la cuisine et le travail des produits frais nos équipes de cuisinistes professionnels ont proposé et installé tout le matériel pro nécessaire au restaurant.
Au cœur de l’insolite chalet du vieux port nos équipes se sont activés pour cette réouverture d’un lieu mythique ! Les rondins de bois qui datent de l’après-guerre ont écrit une nouvelle page de leur histoire ! Dans le respect des lieux mais aussi de son histoire atypique nous avons installé une cuisine sur-mesure avec espace de cuisson adaptés à la cuisine méditerranéenne que l’on retrouve dans l’assiette du duo de chefs Dupeyrat et Ben Hallal.
Plusieurs espaces se retrouvent dans le restaurant de Marseille pour accueillir sous différents formats : coin salon, salle à manger, terrasse XXL, comptoir… On retrouve une ambiance ‘comme à la maison’ et maison de famille dans les espaces publics comme en coulisse.
Architecte | Olympe Zographos |
Lieu | Marseille |
Maîtrise d'ouvrage | Le Caribou |